Кирилл Валерьевич Кяро

(день рождения 24 февраля 1975 года) российский актер

Небезызвестный актёр Кирилл Валерьевич Кяро (день рождения 24 февраля 1975 года) стал заметным после фильма «Ликвидация» (роль Славы), а популярным после телесериала «Нюхач», за который награждён призом за лучшую мужскую роль в области телевизионного кино.

Детство и юность

У Кирилла Кяро - это настоящая фамилия. Он родился в Таллине. В то время это была Эстонская ССР. Получил среднее образование в 12-той школе (сегодня Ласнамяэская гимназия), которую закончил в 1992 году. Учился средне. Известно, что по химии имел твёрдую тройку. Сам он позже, давая интервью журналистам, говорил, что к учёбе относился не серьёзно, учителя часто жаловались родителям на его поведение.

Интересно, что при съёмках известного сериала «Нюхач» Кириллу Кяро или Кяро Кириллу пришлось заново заучивать таблицу Менделеева и сложные химические формулы. Постепенно он увлёкся и сейчас к химии относится более благосклонно.

Мама работала в детском садике. Отец его был капитаном дальнего плаванья. Он думал, что сын станет менеджером и отдал его в соответствующий класс. Юноше учиться там было не по душе, он решил стать актёром. Он всегда мечтал об интересной профессии, где можно проявить себя и много путешествовать. Сначала он два года учился в актёрской студии Русского театра на родине в Эстонии. Потом поехал в Российскую столицу поступать в Высшее театральное училище им. Щукина. Успешно поступил. Руководила его группой Марина Пантелеева. Окончил обучение в 1997 году.

Первая семья: жена, дети

На курсе он познакомился со своей первой женой Настей. Она была среди всей группы самая талантливая, но и самая строптивая. По признанию актёра покорять её пришлось долго. По общаге, где они жили, ходили легенды о ссорах и примирениях Кирилла и Насти.

После окончания курса с 1997 года они вместе играли в театре под руководством Армена Джигарханяна. Работа в театре не кормила, спасали подработки на телевидении. Денег хватало на снятие квартиры в Москве и на продление или покупку визы.

Когда передачу на телевидении закрыли, Кирилл Кяро с женой переехали к её родственникам. Тёща была недовольна доходами зятя. Она начала подталкивать к поиску более прибыльного места, давить, поэтому Кирилл Кяро или Кяро Кирилл в 1999 году оставил семью и уехал в Эстонию. Переезду способствовала и не очень творческая обстановка в театре. Про тот период Кяро Кирилл Валерьевич говорил, что перестал быть самим собой, потерялся и играл какую-то чуждую роль в своей жизни.

Кирилл с детьми

Часто интересуются личной жизнью Кирилла Кяро, была ли у него жена, есть ли дети... Жена была, детей от неё нет.

Снова в российской столице

В Эстонии актёр жил 5 лет и играл в Русском театре. Интересный момент из биографии Кирилла Кяро – подработка официантом в Таллиннском ресторане. Благодаря требованиям и таланту руководства заведения, каждый официант должен был привнести в свою работу элемент игры, поощрялся творческий подход. В этот ресторан стали ходить «на Кяро». Позже многие из тех официантов ушли работать в театр.

Когда здание театра закрыли на капитальный ремонт, Кирилл Кяро или Кяро Кирилл поехал в Москву. Сам он признаётся, что вернулся более подготовленным к столичной жизни, более сильным и осознанным, чтобы не потерять себя. Стал играть в постановках театра «Практика». С его участием прошло несколько спектаклей.

Одновременно Кяро Кирилл Валерьевич начал активно сниматься в кино, на телевидении. Почти все роли сначала были второго плана или эпизодические. Сегодня список фильмографии Кирилла Кяро довольно большой – более шестидесяти фильмов. Есть среди них главные роли.

Фильмы с участием Кирилла Кяро

Заметили актёра после фильма «Ликвидация». Здесь он сыграл не главную, но характерную роль племянника Штехеля. После этой картины, по признанию самого Кирилла Кяро или Кяро Кирилла, он почувствовал, что кое-что может как актёр. Ему стали предлагать всё более интересные роли в фильмах.

Режиссёр телефильма «Голубка» Сергей Свинцов-Ольденбург отзывался о Кяро Кирилле Валерьевиче, как об очень одарённом актёре. Он не был с ним знаком до встречи, но сразу почувствовал, что тот может сыграть человека, который умеет делать из жизни праздник.

В фильме «Уйти и не вернуться» Кирилл Кяро сыграл главную роль старика. Актёр думал, что придётся гримироваться. Но оказалось, что фильм построен на воспоминаниях старика, где он ещё не старый, поэтому снимался артист без грима.

В 2013 году актёр снялся в главной роли телесериала «Нюхач». Эта работа принесла Кяро Кириллу Валерьевичу полный успех. Его стали узнавать на улицах города, ребята с кофейни на колёсах всегда предлагают угостить кружечкой кофе. Кирилл Кяро или Кяро Кирилл сыграл сыщика, который распутывает преступные замыслы с помощью необычного тонкого нюха. Главный персонаж телесериала совсем не похож на актёра в жизни. В отличие от него Нюхач необщительный, стремится всё сделать идеально. Эта роль в фильме сильно повлияла на Кяро Кирилла. Он занялся здоровьем, серьёзно стал относиться к запахам, одеваться по «Нюхачу».

Кирилл Кяро – фильмография

•2002 — Избавление (Paasemine) (короткометражный)

•2004 — Афромосквич — фотограф

•2005 — Убойная сила 6 — Гарик, продавец оружия

•2005 — Братство по оружию (1-й фильм)

•2005 — За дверью (Ukse taga) (короткометражный)

•2005 — Девочки — Антон

•2005 — Аэропорт — Питер МакДугел, шведский проповедник

•2006 — Сыщики 5 — Виктор

•2006 — Опера 2. Хроники убойного отдела, фильм 3 — администратор

•2007 — Морозов

•2007 — Ликвидация — Слава, племянник Штехеля

•2007 — Короли игры — грабитель

•2007 — Валерий Харламов. Дополнительное время — Борис Михайлов

•2007 — Александровский сад 2 — монах

•2007 — 18-14 — Денисов

•2008 — Я вернусь — Николаев

•2008 — Чемпион — Газальский

•2008 — Пари на любовь — Свен

•2008 — Наследство — служащий отеля

•2008 — Любовь на районе — сотрудник военкомата

•2008 — Застава Жилина — майор Геннадий Ершов

•2008 — Глухарь (серия «Падение») — Гена Круглов, наркоман

•2008 — Волшебник — Брызгалов

•2008—2009 — Рыжая — Семён

•2009 — Час Волкова — Хумала

•2009 — Холодное сердце — Юрий Репников

•2009 — Хозяйка тайги — Семён, охранник Сахно

•2009 — Тихие сосны — Руслан

•2009 — Сумасшедшая помощь — Внук в окне

•2009 — Солдаты-16. Дембель неизбежен — эпизод

•2009 — Журов — Костя

•2009 — Голубка — Володька-хиппи, муж Любаши

•2009—2010 — Маргоша — Верховцев Александр, фотограф

•2010 — Человек ниоткуда (фильм, 2010) — Алексей, опер из Краснодара

•2010 — Цветы от Лизы — Смурной, друг Лизы

•2010 — Погоня за тенью — Борис Михайлович Петров

•2010 — Переигровка (короткометражный)

•2010 — Незначительные подробности случайного эпизода (короткометражный) — Он

•2010 — Мы из будущего 2 — Михайло

•2010 — Красная ртуть (Red Quicksilver, Punane elavhobe) — Сямм

•2010 — Ночь на закате лета — Том

•2010 — Дело Крапивиных

•2010 — Шальная пуля (Фильм 2) — эпизод

•2010 — V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ — Ян

•2010 — 220 вольт любви — Сергей Власов, клерк в банке

•2011 — Дом образцового содержания — «Повар»

•2011 — Ярость — Лев Ерёмин («Ботаник»), таксист

•2011 — Фарфоровая свадьба — Сергей Николаевич

•2011 — Ушёл и не вернулся

•2011 — Терминал — Марис Лацис, начальник охраны терминала

•2011 — Крысоловка

•2011 — Время для двоих — Юрий, детектив

•2011 — Борис Годунов — Курбский

•2011 — Бесприданница — Алексей Гаврилин, капитан

•2011 — Белый песок — Лёха, племянник и помощник машиниста

•2012 — Три дня лейтенанта Кравцова — Рюйтель

•2012 — Без следа — «Винда», компьютерщик

•2013 — Танцы марионеток — фотограф Василий

•2013 — Дом, милый дом

•2013 — Нюхач — детектив-консультант

•2014 — Дикий — сотрудник МВД под прикрытием, старый друг «Дикого»

•2014 — Всё сначала — Павел Стахов

•2014 — Мужские каникулы — Кирилл Казанцев

•2015 — Лондонград — бизнесмен Антон Чагин

•2015 — Измены — Кирилл, муж Аси

•2015 — Нюхач 2 — детектив-консультант

•2015 — Джуна — Андрей Александрович Петров, сценарист

Личная жизнь

Кирилл не только хороший артист, но и прекрасный человек. Он любит посмеяться и подшутить. Известно, что в Таллине он помогал ребятам волонтёрам, которые общались с детьми-инвалидами из детского дома. Этот факт из личной жизни Кяро Кирилла достоин уважения.

У него есть любимая. Зовут её Юлия Дузь. Она из Таллина, работает в Москве фотохудожником. На данный момент официально она ему не жена, детей у них пока нет. Но Кяро Кирилл Валерьевич уверен, что его личная жизнь связана с ней навсегда.

Юлия и актёр Кирилл Кяро держат дома собачку. Их любимчик симпатичный светленький ирландский терьер Веня с мягкой шерстью.